Sunday, January 7, 2018

গরু মাংসের তেহারী

গরু মাংসের তেহারী আমরা কম বেশি সবাই পছন্দ করি।আমরা অনেকেই জানিনা কি ভাবে তেহারী রান্না করেত হয়।

বন্ধুরা আমি নিজেও অনেক কিছু রান্না করতে পারি কিন্তু তেহারী কি ভাবে রান্না করতে হয় সেটা জানতাম না।আমরা বন্ধুরা মিলে মাঝে মাঝে ক্লাবে পিকনিক করি আর পিকনিকের জোয়ারটা শিত কালেই একটু বেশি হয়।আমি যাতে রান্না করতে পারি তাই ওখানে আমাকেই রান্না করতে হয়।আমি যাতে তেহারী খুব পছন্দ করি তাই একদিন ইচ্ছে হলো বন্ধুদের কে তেহারী রান্না করে খাওয়াবো। নিজে নিজে চেষ্টা করে রান্না করলাম।আমি বললে হয়তো আপনারা বিশ্বাস করবেননা? আমি যে ভাবে রান্নাটা করলাম তা অনেক সুস্বাধু হয়েছে এবং বন্ধুরাও খেয়ে অনেক প্রশংসা করলো।এখন সেই রেসিপিটাই আপনাদের সাথে শেয়ার করবো।
গরু মাংস তেহারীর জন্য

প্রথমে মাংস গুলা ভালো করে দুয়ে নিবেন।এর পরে পানি জেড়ে মাংস ৩০০ গ্রাম তেল দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিবেন।এর পরে আদা বাটা এবং রসুন বাটা এবং পেঁয়াজ বাটা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিবেন।এবার গরম মসলা গুড়ু এবং মাংসের মসলা ও পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিন।মাংসের মাঝে তেল বেশি দেয়ার কারণ হলো এই তেল দিয়েই আবার চাউল গুলা ভাঝতে হবে তাই তেলের পরিমান একটু বেশি।
এবার মাংস গুলা চুলার মাঝে বসিয়ে দিন।যতক্ষণ মাংস সিদ্ধ না হয় এবং পানি শুকিয়ে না যায় ততক্ষণ পর্যন্ত চুলায় বসিয়ে রাখুন।মাংস সিদ্ধ হয়ে গেলে পাতিলটাকে নিছে নামিয়ে কিছুর সাথে হাল্কা ঠেশ দিয়ে তেল গুলা আলগা করে নিন।
এবার অন্য একটা পাতিল বসান পোলাউয়ের জন্য।ঐ তেল গুলা পাতিলে দিয়ে কিছু সময় গরম করে নিন।এর পরে পেঁয়াজ কুচি,কয়েক টুকরা দারুচিনি,৩-৪টা তেজ পাত,৬-৭টা এলাচ,৬-৭টা লং দিয়ে তেলের মাঝে ভেঝে নিন।
তেহারীর পেঁয়াজ ভাজা
যতক্ষণ পর্যন্ত পেঁয়াজ গুলা হাল্কা বাদামি রঙের না হবে ততক্ষণ পর্যন্ত ভেঝে নিন।পেঁয়াজ বাদামি রঙের হয়ে গেলে চাউল দিয়ে দিন পাতিলে।এবার চাউল গুলা ভালোকরে ভেঝে নিন।চাউল হাল্কা বাদামি রঙের হয়ে গেলে দেড় কেজি পরিমাণে গরম পানি দিয়ে দিন।কয়েক মিনিট পরে পরিমাণ মতো লবণ এবং ৬-৭টা কাঁচা মরিচ দিয়ে কিছু সময় ঢাকনা লাগিয়ে দিন।চাউল সামান্য কিছু হয়ে আসলে এবার চুলা থেকে চাউলের পাতিলটা নামিয়ে মাংসের পাতিলটা বসিয়ে দিন।এবার চাউল গুলা মাংসের পাতিলে ঢেলে একটু ভালো করে নেড়ে মিশিয়ে নিন।মেশানোর পরে ঢাকনা লাগিয়ে দিন।কিছু সময় পরে চাউল যখন হয়ে আসবে তখন আবার নেড়ে দিন এর পরে পানি কমে গেলে চুলার আগুন কমিয়ে দিন যাতে হাল্কা হাল্কা জ্বলে।চাউল হয়ে গেলে নামিয়ে নিন এবং পরিবেশন করুন
তেহারী


১) দেড় কেজি গরুর মাংস ছোট ছোট করে কেটে ভালো করে দুয়ে নিবেন।
২) এক কেজি চিনিগুড়া চাউল দশ মিনিট পানিতে বিজিয়ে রাখবেন,চাউল বিজিয়ে রাখলে ভাত ঝরঝরে হবে।এর পরে ভালো করে দুয়ে নিবেন এবং পানি জেড়ে রেখে দিবেন।
৩) সামান্য কিছু গরম মসলা(১টা জয়ফলের অর্ধেক,২টুকরা দারুচিনি,৬-৭টা লং,৫-৬এলাচ,২টুকরা জয়ত্রি)গুড়ু করে নিবেন।
৪) ৩০০ গ্রাম তেল নিবেন।
৫) ১০০গ্রাম আদা ব্লেন্ডার করে নিবেন।
৬) ৫০গ্রাম রসুন ব্লেন্ডার করে নিবেন।
৭) ২০গ্রাম গরু মাংসের মসলা নিবেন।

৮) ৫০০ গ্রাম পেঁয়াজ ৩০০গ্রাম ব্লেন্ডার করে নিবেন এবং বাকি গুলা কুচি করে নিবেন।

No comments:

Post a Comment