Sunday, December 3, 2017

সুস্বাধু গরু মাংস রান্না


আজকে আপনাদের সাথে আলোচনা করবো গরুর মাংস কি ভাবে রান্না করা যায় সেই বিষয়ে।আমার কাছে মনে হয় রান্নার মধ্যে সব চেয়ে সহজ রান্না হলো গরুর মাংস রান্না করা।এটা যেই ভাবে ই রান্না করেননা কেন খাওয়ার উপযোগি হবে।তবে তার মাঝেও কথা আছে।যেমন লবণ,মরিচ,মশলা যদি পরিমান মতো দিতে না পারেন তাহলে কিন্তু খবর আছে।সাধের মাংস তখন অরুচির কারন হবে। তাই আপনাদেরকে খুব সহজ করে বুঝিয়ে দিচ্ছি কি ভাবে অতি সহজে গরুর মাংস রান্না করবেন।এখন যেই ভাবে আলোচনা করবো তা হলো গরুর মাংস রান্নার সব থেকে সহজ উপায়।প্রথমে ভালো করে মাংস গুলো পানি দিয়ে দুয়ে নিবেন এবং ভালো ভাবে পরিস্কার করে নিবেন।মাংস খুব বেশি চিবে পানি শরানোর দরকার নাই।হাল্কা চিবে অন্য একটা পরিস্কার পাত্রের মাঝে রাখবেন।মাংসের গায়ে গায়ে পানি থাকলে ভালো কারন রান্নার সময় আমরা পানি ব্যাবহার করবো না।

গরুর মাংস রান্না খুব সহজ

 এই খানে আমি প্রাথমিক ভাবে এক কেজি মাংস কি ভাবে রান্না করবেন সেই আলোচনা করবো।পরে আপনারা ইচ্ছা করলে এক কেজি মাংসে যা যা লাগে তার হিসেব করে যতো কেজি মাংস রান্না করবেন ঐ অনুপাতে তৈল,মশলা এবং অন্যন যা আলোচনা করবো তা ব্যাবহার করবেন।
এক কেজি মাংসে এবার মশলা দেয়ার পালা,
১)সর্ব প্রথম মাংসে ৬০-৭০ গ্রাম সয়াবিন তৈল দিবেন।তৈল দিয়ে ভালো করে মাংস হাত দিয়ে নাড়াছাড়া করে মিশিয়ে দিবেন এবং সাথে পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে নিবেন
২)এবার ৫০গ্রাম রসুন ভাটা আর ৫০গ্রাম আদা ভাটা ভালো করে মিশিয়ে নিবেন।রসুন আর আদা ভাটা মাংসের স্বাদ ভাড়িয়ে দেয়।
৩)৪-৫টা তেজ পাতা,১০-১৫টা এলাছ,৮-১০টা লং এবং কয়েকটা কাচা মরিচ (যদি জ্বাল বেশি খান তাহলে ভাড়িয়ে দিবেন)।
৪)এবার ২০গ্রাম মিক্স মাংসের মশলা দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিবেন।

গরুর মাংস রান্না খুব সহজ

এবার চুলায় বসিয়ে দেন,হাল্কা আগুন ভাড়িয়ে দিয়ে ডাকনা লাগিয়ে ১৫-২০ মিনিট পরে নেড়ে দিবেন।মাংস একটু বেশি করে জ্বাল দিলে টেস্ট ভালো হয়।আবার দেইখেন বেশি রাখতে গিয়ে জ্বালিয়ে পেলবেন্না যেনো।শেষের দিকে একটু ঘনঘন নাড়তে হবে এবং লবণ চেক করে দেখে নিবেন।যখন দেখবেন মাংস আর ঝোল মাখা মাখা হয়েছে তখন ইচ্ছে হলে নামিয়ে পেলতে পারেন যদি মাংস সিদ্ধ হয় আর যদি না হয় তাহলে সামান্য কিছু পানি দিয়ে আরো কিছুক্ষন জ্বাল দিবেন।

গরুর মাংস রান্না খুব সহজ


এই হলো একেবারে সহজে সুস্বাধু গরু মাংস রান্না।আশা করি আপনাদের বুঝতে কোন সমস্যা হবেনা যদি হয়ে থাকে তাহলে কমেন্টস করে জানাতে পারেন।
রান্না বিষয়ক আলোচনার জন্য এখানে ক্লিক করেন
ডাল পুরি     গরুর তেহারী    আলু পুরি
আলু পরোটা বানানো শিখুন
পরোটা বানানো একদম সহজ

No comments:

Post a Comment