Friday, December 8, 2017

পরোটা বানানো একদম সহজ

পরোটা ভানানো একদম সোজা।আমরা অনেকেই হোটেলে পরোটা খাই কিন্তু জানিন কি ভাবে পরোটা বানায়।এখন আমি বলবো কি ভাবে বাসায় অতি সহজে আপনারা হোটেলের থেকেও মজাদার এবং স্বস্থ্যকর পরিবেশে পরোটা বানাবেন।কারণ আর যাই বলিনা কেন,হোটেলের পরিবেশ কখনোই ভালো হয়না।যদি বাসায় আপনারা ৪জন লোক থাকেন তাহলে কম করে হলেও প্রতি জনের দুইটা করে পরোটা লাগবে।তাই ২কাপ ময়দা নিবেন ১টা ভলের মধ্যে এবং চায়ের চামছে করে আধা চামছ লবণ দিবেন(পরিমান মতো)। এবং ২ চা চামছ চিনি দিয়ে খুব ভালো করে মিশিয়ে নিবেন।

পরোটার জন্য খামির

এখন দিবেন দুই টেবিল চামছ তেল ময়দার মাঝে দিয়ে ভালো করে মিশিয়ে নিবেন।সরিষার তেলও ব্যাবহার করতে পারেন আবার সয়াবিন তেলও ব্যাবহার করতে পারেন।এর পরে অল্প অল্প পানি দিয়ে ময়দাকে ভালো করে মলে নিবেন।এক সাথে সব পানি দিলে আবার বেশি নরম হয়ে যাওয়ার ভয় আছে।তবে সামান্য যেন নরম হয় যাতে পরোটা বেলার সময় কষ্ট না হয় এবং ভাঝার পরে নরম থাকে।শক্ত থাকলে ভাঝার পরেও শক্ত থাকবে।
খুব ভালো করে মলার পরে ময়দার খামির ১০ মিনিট রেখে দেন।খামির বলাতে আবার হয়তো আপনারা অনেকেই নাও বুঝতে পারেন,ময়দা মলার পরে যে একটা চাকা বলের মতো হয় সেটাকে আমাদের গ্রামের ভাষায় খামির বলে।এর পরে দেখবেন খামিরে হাত দিলে আর হাতের সাথে লেগে উঠে আসতেছেনা।
এখন পরোটার খামিরটাকে ২০-২৫ মিনিট কোন কিছু দিয়ে ঢেকে রাখুন কিন্তু তার আগে হাল্কা একটু তেল মাখিয়ে নিবেন খামিরের উপরে যাতে উপরের অংশটা ড্রাই না হয়ে যায়।
এর পরে যতো গুলা পরোটা বানাতে চান তেমন করে গোল্লা বানিয়ে নিন।তবে ২ কাপ ময়দা দিয়ে ৮টা পরোটা বানালে ভালো হয় বাকিটা আপনাদের ইচ্ছের উপর।

পরোটা বেলা

এখন একটা গোল্লাকে পিড়ার বা টেবিলের উপরে রেখে আগে হাল্কা ময়দা চার দিকে ছিটিয়ে নিবেন।এর পরে ভালো করে বেলে নিবেন।
আগে তাওয়াটাকে ভালো করে গরম করে নিবেন এর পরে হাল্কা তেল দিয়ে তাওয়ায় পরোটা ছেড়ে দিন।

এই হলো আমাদের মজার পরোটা


বাকি টা আর আপনাদেরকে বলে দিতে হবেনা।বাকিটা আপনারা নিজেই জানেন।
আরো মজার মজার রেসিপি পেতে আমাদের লিংক গুলোতে ভিজিট করুন।

সুস্বাধু গরুর মাংস রান্না

No comments:

Post a Comment