Monday, December 18, 2017

আলু পরোটা বানানো শিখুন

আমাদের এই সাইট শুধু মাত্র তাদের জন্য,যারা রান্না কে খুব বেশি কঠিন মনে করেন।আমাদের এই রান্না বিষয়ক সাইটে আপনাদের জন্য খুব সহজ এবং সংক্ষিপ্ত ভাবে বিভিন্ন রান্নার উপর আলোচনা করেছি। আজকে আপনাদের সাথে সেয়ার করবো কি ভাবে ঘড়ে বসে মজাদার আলু পরোটা বানাবেন।বেশি কথা না বলে চলুন চলে যাই আমাদের মূল কাজে।
আলু পরোটার জন্য আলু এবং মশলা
প্রথমে দুইটা মাঝারি সাইজের আলু সিদ্ধ করে নিবেন।এর পরে সামান্য কিছু পেয়াজ কুছি তেলের মধ্যে ভেজে নিবেন।এর পরে পেয়াজ বাঝা গুলা হাত দিয়ে গুড়া করে রেখে দিন।পরে ৩ কাপ আটা এবং ১ চা চামছ লবন, ১ টেবিল চামছের একটু বেশি সয়াবিন তেল নিয়ে ময়দায় ভালো করে মেখে নিবেন।এবার অল্প অল্প পানি(ঠান্ডা পানি) দিয়ে ময়দাটাকে ভালো করে মলে নিবেন। ময়দার খামির যাতে বেশি নরম না হয় সে দিকে খেয়াল রাখবেন।এবার ১০-১৫ মিনিট ঢেকে রাখেন।
আলু পরোটার জন্য ময়দার খামির
এবার সিদ্ধ আলুর খোসা ছাড়িয়ে নিন।এখন সামান্য কিছু কাচা মরিচ কুছি, হাল্কা কিছু সুকনা মরিচ গুড়া,এক চিমটি টেষ্টি সল্ট,হাল্কা কিছু জিরার গুড়া এবং হাল্কা কিছু গরম মসলা এবং সামান্য কিছু দনিয়া পাতা কুছি নিয়ে নিবেন।
এবার আলু গুলাকে ভালো করে মলে নিবেন।মলার পরে আলুর সাথে সব মসলা ভালো করে মেখে নিন।পরিমান মতো লবন দিয়ে দিবেন।খেয়াল রাখবেন আগে যেহেতু ময়দার সাথে লবন দিয়েছেন তাই এখন লবন দিতে হিসেব করে দিবেন।
আলু পরোটার বিতরের অংশ

এবার ময়াদার খামিরটা দিয়ে যেই কয়টা পরটা বানাবেন সেই হিসেব মতে ভাগ করে কয়েকটা গোল্লা বানিয়ে নিন।এর পরে একটা গোল্লাকে বেলন দিয়ে সামান্য চেপ্টা করে তার মধ্যে কিছু আলু ডুকিয়ে চার দিক ভালো করে টিপে মুখ বন্ধ করে দিবেন।দোকানে সিঙ্গারা যেমন করে বানায় সেই ভাবে।এখন টেবিলের উপর বা পিড়ার উপর রেখে হাল্কা হাল্কা করে বেলন দিয়ে পরোটার মতো বেলে নিন।বেশি জোড়ে চাপ দিবেন না।জোড়ে চাপ দিলে আবার বিতরের আলু বের হয়ে যাবে।এর পরে তাওয়াতে তেল দিয়ে স্বাভাবিক পরোটা যেভাবে বানায় সেই ভাবে বেঝে নিন।
আলু পরোটা তৈরি

এই হলো আলু পরোটার সেসিপি।

আরো নতুন নতুন রান্না বিষয়ক রেসিপি জানতে আমাদের সাথেই থাকুন। 

No comments:

Post a Comment