Sunday, January 14, 2018

হালুয়া রেসিপি

আজকে আপনাদের সাথে হালুয়া কি ভাবে তৈরি করে তা নিয়ে আলোচনা করবো।কথা না বাড়িয়ে চলুন মূল আলোচনায় চলে যাই।

কর্ণ ফ্লাওয়ার ১কাপের সাথে ২ কাপ পানি দিয়ে ভালো করে গুলে নিবেন।খাওয়ার উপযোগী রঙ পাওয়া যায় বাজারে, ২-৩ ফোটা দিয়ে দিবেন।
হালুয়া
যেমন কালার আপনার পছন্দ তেমন কালার দিবেন।এখন আমরা চিনির সিরা বানাবো।একটা কড়াই চুলায় বসিয়ে তার মধ্যে ২ কাপ চিনি এবং চিনির মধ্যে ১কাপ পানি দিয়ে ভালো করে গুলে জ্বাল দিতে থাকবেন।সিরাটা হাল্কা ফুটে উঠলে ২ টেবিল চামুচ লেবুর রস দিয়ে দিবো।সিরা ভালো করে নাড়তে থাকবেন যাতে ভালো করে চিনিটা গলে।যখন সিরাটা ভালো ভাবে ফুটে উঠবে তখন কর্ণ ফ্লাওয়ার ভালো করে আবার নেড়ে চিনির সিরার মাঝে দিয়ে দিবেন।
হালুয়া তৈরি করা
এখন চুলার আগুন হাল্কা মেডিয়াম করে নাড়তে থাকবেন।জ্বাল যতো দিবেন আস্তে আস্তে হালুয়া জমতে থাকবে,সাথে নাড়তে থাকবেন।ভালো করে না নাড়লে কড়াইর মধ্যে লেগে যাবে।যখন মোটামুটি জমে যাবে তখন চুলার আগুন একদম কমিয়ে তার মধ্যে ৩ টেবিল চামুচ ঘি দিয়ে ভালো করে নেড়ে দিন।
হালুয়া
এখন কিছু বাদাম আর কিসমিস দিয়ে দিবেন।ভালো করে যখন জমে যাবে তখন একটা বাটির মধ্যে নামিয়ে রেখে দিন ঠান্ডা হওয়া পর্যন্ত।গরম থাকা অবস্থাইয় আবার কিছু বাদাম আর কিসমিস দিয়ে দিবেন।ঠান্ডা হয়ে গেলে একটা ছুরি দিয়ে কেটে কেটে পরিবেশন করতে পারেন।

হালুয়ার উপাদানঃ
(১) কর্ণ ফ্লাওয়ার ১কাপ এবং পানি ২কাপ।
(২) ২-৩ফোটা রঙ।
(৩) ২কাপ চিনি এবং ১কাপ পানি।
(৪) ২টেবিল চামুচ লেবুর রস।
(৫) ৩ টেবিল চামুচ ঘি।

No comments:

Post a Comment