আজকে আপনাদের সাথে আলোচনা করবো কি ভাবে আলু পুরি ভানাতে হয়।
বেশি কথা
না বাড়িয়ে চলুন আসল আলোচনায় চলে যাই।
শুরুতে আমরা ২কাপ
ময়দা নিবো এবং ময়দার মধ্যে ১ টেবিল চামুচ তেল এবং পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে সামান্য সামান্য
পানি দিয়ে ময়দার খামির ভানাবো।ময়দার খামির ভানানো হয়ে গেলে এটাকে ২০-২৫ মিনিট ঢেকে
রাখবো।
এর পরে আমরা ২টি
আলু সিদ্ধ করে নিবো এবং ২-৩টি শুকনা মরিচ ভেজে গুড়া করে নিবো।কিছু ধনিয়া পাতা কুচি
করে নিবো,সাথে মাঝারি সাইজের একটা পেঁয়াজ কুচি করে নিবো।এখন পরিমাণ মতো লবণ দিয়ে সব
গুলা মসলা আলুর মধ্যে ভালো করে মলে নিবো।যেমন করে আলূর ভর্তা ভানায় ঠিক তেমন করে মলে
নিবেন।
এখন ময়দার খামিরকে
ছোট ছোট করে গোল্লা করে নিবো।তার পরে হাত দিয়ে গোল্লাটাকে চার দিক টেনে একটু বড় করে
তার মধ্যে আলু ডুকিয়ে গোল্লার চার দিকে বন্ধ করে দিবো।তার পরে গোল্লাটাকে আস্তে আস্তে
করে বেলে নিবো।জোড়ে চাপ দিয়ে বেলবেননা।জোড়ে চাপ দিয়ে বেললে বিতর থেকে আলু বের হয়ে গেলে
পুরি পুলবেনা।
এর পরে কড়াইর
মধ্যে তেল দিয়ে পুরি ভেজে নিন।
১) ২ কাপ ময়দা
২) ১ টেবিল চামুচ
তেল
৩) ২ টি আলু
৪) ২-৩ টি শুকনা
মরিচ
৫) মাঝারি সাইজের
১ টি পেঁয়াজ
৬) পরিমাণ মতো
লবণ
No comments:
Post a Comment